Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

snake

А вот кому очередной миллион?

Курсив, как водится, мой.

Уважаемыя Семья поздно Максимова, (поздно, конечно, я Максимовой была в девичестве, а после этого дважды сменила фамилию, че)

Я сторонник miCHAEL bETTY, я делаю предложение к вам в связи с гибелью в конце Mr. Ron (на конец света, видно, намекает) .
Максимов, который был моим клиентом до его смерти (безвременно, безвременно), в результате чего некоторые огромные суммы денег US 10.500.000.00 (ну уж огромные, и побольше предлагали) в банке. (не говорят, в какой - стеклянной или из-под консервов). После безуспешных попыток найти связь там (в банке, что ли? Так попробуй найди, конечно), я решил связаться с вами. (Вот жеж гад какой! Нет, чтобы сразу мне написать!)

Пожалуйста, попробуйте дать мне свой адрес электронной почты отличается от этих контактов в целях улучшения связи (вот тут я не очень уловила, нормальная вроде связь, сумма прошла, пусть и дальше на этот адрес пишет!) и подробная информация по этому вопросу. (Да, хотелось бы как-то поподробнее, безусловно). Для получения дополнительной информации, пожалуйста, создайте электронную почту Яндекса или Рамбла (ты гляди, капризные какие! Не люблю я Яндекс, а с Рамблом и вовсе незнакома!) и свяжитесь с нами через наш официальный адрес электронной почты (у самих, между прочим, официальный адрес электронной почты на hotmail. Что за несправедливость ваще!)

Спасибо за ваш быстрый ответ. (а за медленный?)

BETTY & PARTNERS

Адрес в Ломе, Того прилагается.
Как водится, высылаю за скромное вознаграждение в $100 всем желающим:)) Сторонник miCHAEL bETTY ждет вашего письма!


This entry was originally posted at http://snake-elena.dreamwidth.org/1414148.html. Please comment there using OpenID. Ребята, идите уже все на Дрим!
snake

Сплошная радость

Ну че, забор-то мне доделали, ага! Теперь осталось дождаться, когда город поставит свой кусок, и от улицы мы, наконец, будем отрезаны. А уж от соседок на будущий год, ЕБЖ. Сумму за все овучивать не буду, мне от нее еще долго будет икаться, и голова подергивается так - упс! Упс! Но это фигня, потому что за забором меня никто не видит:)

Качели обалденные. Г-н К. обещал сделать под них типо фундамент, а уж беседку потом. ЕБЖ.

Сегодняшнее утро началось с веселого - на телефоне мигает лампочка автоответчика. Я этого, признаться, не люблю, потому что все свои знают, что до часа дня звук у телефона выключен, значит, трубку я не возьму. Значит, либо что-то чрезвычайно важное. либо непонятно что. Нажимаю кнопочку и аж отпрыгиваю, потому что оттуда такой базарный, ЕВПОЧЯ, женский голос орет буквально следующее, причем с местечковым акцентом и преувеличенным белорусским гыканьем:
-Заберыте деньги за газ! - пауза. - Сорок чытырэ тыщи!
Короткие гудки.
Не веря своим ушам (все же только что проснулась, все дела), нажимаю кнопочку еще раз. И слышу ровно тот же самый текст.
Кто звонил, где и у кого я должна забрать деньги за газ - сие науке неизвестно. Почему-то с ребенком Дарьей долго ржали.

Воодушевленная неизвестным абонентом, сделала сегодня на удивление большой кусок работы. Эх, и дальше бы так, а?

А у вас?

This entry was originally posted at http://snake-elena.dreamwidth.org/746681.html. Please comment there using OpenID. Ребята, идите уже все на Дрим!
snake

Сон

Мне никогда не снятся сны. ну. то есть по-научному если, то я их просто не запоминаю, ибо ученые мужи утверждают, что сны снятся всем без исключения. Спорить я с ними не могу в силу скудности научных познаний (скажем прямо - никаких вообще научных познаний у меня не имеется, поэтому и спорить я ни с кем не в состоянии), но снов не вижу. Или не помню, что, в сущности, одно и то же.
И тут - о чудо! Приснился! Такой полнометражный, цветной, широкоформатный. Интересный до жути! Причем я в нем понимала, что это сон, и думала, что наконец-то будет о чем рассказать в ЖЖ, а то все свои сны описывают, а я кагдура.
И вот, значит, просыпаюсь с твердым намерением тотчас же бежать к компу и рассказывать в подробностях. И что вы думаете? Из всего сна только и запомнила, что два имени - Амина и Мадина. В обоих случаях ударение падает на второй слог, на этом я решительно настаиваю. Но что делали эти Амина и Мадина, что вообще происходило, каков сюжет - не помню. Вымыло из головы напрочь.
Обидно!

Это я пишу вместо того, чтобы идти в магазин и работать...

This entry was originally posted at http://snake-elena.dreamwidth.org/690098.html. Please comment there using OpenID. Ребята, идите уже все на Дрим!
snake

Без названия

И когда ты выходишь из онкологического диспансера, а в ушах все еще звучат слова доктора: "ну что вы, у вас все в полном порядке", то кажется, что ты не наступаешь на землю, а паришь над ней, и хочется делать глупости. И ты идешь и, к примеру, покупаешь электронную читалку, о которой давно мечтал, и радуешься уже втройне или даже вчетверне.
И жизнь на самом деле хорошо!
snake

Неизвестный науке зверь

Я уже говорила, что парк готовится к Новому Году. Елку будут ставить, Дзядулю Мароза в чароўны млын запихнут, все, как у больших. А вокруг елки, как всегда и везде, расставят панели с рисунками - зверушки там всякие, деревца и прочие сказки. Чтоб дети радовались, узнавая знакомых персонажей.
И Палыч тут, конечно, главный человек, потому что он рисует. Ну как рисует? Подновляет старые картинки. Но иногда и новые создает. Творит, так сказать.
И вот, значит, он творит. Панель раскрашена в черное с какими-то блестящими штучками, а на этом черном с блестящим нарисовано некто. С ногами и странными такими то ли ушами, то ли рогами, непонятно. И цвет такой... неопределенный.
-Палыч, - осторожно интересуется г-н К. Осторожно, потому что творческих личностей вообще нужно обхаживать и ублажать, чтобы не нарушить процесс. - Палыч, это вот кто такое за зверь?
-Ну ты даешь! - поражается Палыч. - Неужели непонятно? Это же Космическая Лань!

This entry was originally posted at http://snake-elena.dreamwidth.org/632055.html. Please comment there using OpenID.
snake

О, Финляндия!

Подсмотрела у anoriel тестик и полезла сама проверять, дура старая. Влюбиться, вишь, приспичило! А теперь думаю - и шо мне с этим делать? А главное, при чем тут финский язык?!!! Причем заметьте, кто это, мне не сообщают, а вот Анориэль прямо назвали ник, да и все.
Эй, молодой человек, ау!!!

Collapse )
snake

Теория относительности в реальном мире

Со вчерашнего вечера мучаюсь одним вопросом.
Вчера мне привезли очередной пакет Хиллса для моих драгоценных кошаков. В пакете 15 кг, хватает его ровно на два месяца, но в данном случае это не имеет никакого значения. Важно другое.

Два месяца назад с меня взяли за этот пакет корма 242 тысячи белорусских рублей. Вчера за такой же точно пакет я заплатила 260 тысяч белорусских рублей. То есть он обошелся мне на 18 тысяч (килограмм хорошего мяса) дороже.
Однако 2 января белорусские граждане получили новогодний подарок - наш рубль упал на 20%, и теперь один доллар США стоит 2650 бел. руб. противу 2150 два месяца назад.
Получается, что два месяца назад я заплатила за корм 118 долларов, а вчера - 98, то есть на 20 долларов дешевле

И второй день ломаю голову - так дороже мне обошелся этот корм или дешевле? Скажите же мне кто-нибудь!!!


В общем, все в этом мире относительно, прав был Эйнштейн.
lady

Из прошлой жизни

Вообще я еще никак не приду в себя.
Сегодня г-на К. в парке окликнули. Он обернулся и обалдел. Когда-то очень хорошие друзья, которые 16 лет назад уехали в Израиль. Одно время мы поддерживали связь, а потом они переехали, мы переехали, ее сестра переехала, и так мы и потерялись. И тут - идут. По парку.

А вечером они приехали к нам домой. Правда, завтра они уже улетают обратно. К сожалению. Но вы знаете - мы встретились так, словно и не было этих 16 лет. Вот есть друзья и друзья. С одними живешь рядом, но внезапно обнаруживаешь, что вам больше не о чем разговаривать. Уже. С другими встречаешься после нескольких лет разлуки и понимаешь, что вам больше не о чем разговаривать. Теперь. А есть такие, с которыми не виделся много лет, и пути ваши вроде бы давно разошлись, и жизни у вас совершенно разные, а говоришь, говоришь, захлебываясь, не закрывая рта, перебивая друг друга, потому что нужно сказать еще вот это, и не забыть вон про то, и стойте, стойте! А вот, вот еще забыли!!! И двух часов катастрофически мало, а завтра уже самолет, но они обещают, что в следующий раз, может быть, года через три, уж обязательно, потому что теперь-то не потеряемся, теперь есть электронная почта, и конечно же, мы выложим фотографии, и неужели это твоя внучка, с ума сойти, как время бежит, а ее мама? Что? Да не может быть - та смешная девочка? Слушай, уже нужно ехать, нам еще складываться, да-да, конечно, еще пять минут, и поедем, нет, подожди, не вызывай пока такси, а помнишь?.. Ой, а помнишь?.. Так здорово было, а вот это, ой, а мы встретили Мишеля, он теперь в Нью-Йорке, а наша собака такая смешная, ой, какие у тебя кошаки замечательные, а наша дочка... а ваша дочка... ну, пора уже ехать, ой, еще пять минут, а когда мы... а когда вы... и работа прекрасная... ну ладно, еще по глотку...

И когда ты машешь рукой уезжающему такси, а из окна к тебе обернулись два лица, в горле стоит комок... Ностальгия по молодости? По тем прекрасным временам, "когда мы были молодые"? Или что-то другое?..
Наверное, другое. Из ностальгии всплывают только "а помнишь", а сегодняшнее неинтересно, потому что это совсем другие люди. А когда тебе важно и нужно знать, что у них сейчас, это... любовь? Сердечное тепло? Что-то там, спрятанное глубоко в душе? Мы этим не пользуемся, нам некогда, мы убираем его подальше, прячем "до лучших времен", как когда-то хрусталь в серванты, и оно часто засыхает, невостребованное, а многие об этом просто забывают и выбрасывают непонятное что-то во время редккой генеральной уборки. Но как хорошо, что эту теплую и светлую часть души хотя бы иногда извлекаешь на свет и радуешься, потому что она согревает тебя изнутри.

Проветривайте души, господа...
snake

Винни-Пух и день забот

лытдыбр

Насыщенный сегодня получился день. Встала я по моим меркам очень рано и уже в первом часу дня выбрела из дома. Бреду это я себе, бреду. бреду-бреду, и вдруг меня осеняет - сколько ж можно ходить бабкой-ёжкой? У людей весна, лето буквально на носу, короткие юбки, голые пупки и пиво на лавочке, а я все живу, как зимой, когда на голове шапка, а чего под ней, никто не догадывается. И направилась я прямиком в парикмахерскую. И мне повезло - нужный мастер был на месте, и я таки подстриглась, причем меня даже не изуродовали, как чаще всего бывает.
Вполне довольная жизнью и чувствуя где-то под ложечкой весну, я наконец-то купила лампочки (простые электрические, коих у нас в доме почти не осталось), а потом!...
Collapse )