Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

Category:

Такое кино нм не нужно!

Посмотрела я тут мини-сериал "Милдред Пирс". 5 серий, рейтинги, хвалебные отзывы, все дела. Я вообще сериалы практически не смотрю, а тут купилась, тем более мини, надолго меня не хватает.
И хожу третий день в тяжелом недоумении и даже где-то в возмущении.
То есть я понимаю, это "про жизнь", а жизнь, она всякая бывает, и трудная чаще, чем как по лесным полянкам за бабочками гоняться и спелую землянику горстями жрать. Но это уже мазохизм какой-то, честное слово. И если в первой серии эта самая Милдред в исполнении Кейт Уинслет вызывает уважение и даже восхищение, то дальше как раз и начинается то самое тяжелое недоумение. И с каждой серией оно все тяжелеет, а когда тебе пишут "the End", остается только руками развести и спросить, как Сэр наш доблестный Томас - а че это было?
Наглая, циничная, неблагодарная дочка, стремные мужики, натуральный бессовестный альфонс, который даже не скрывает, что он альфонс, а еще и гордится этим, а Милдред с упоением погружается все глубже и глубже в этот губящий ее мир и получает от этого удовольствие. Все нахер потеряно, включая бизнес, и тут, наконец, эту дуру осеняет - вроде что-то не так в моей жизни, и она сначала срывается с катушек, а потом опять начинает страдать, что поступила не очень хорошо.
И под конец ей еще раз - н-на! Н-на! Чтоб служба медом не казалась, фейсом по тейблу и мордой в грязь.
Зашибись финал.

Нет, я все понимаю, но все-таки чернухи и гадости нам и в реальной жизни хватает, а в кино или там в книгах все-таки хочется, чтобы справедливость восторжествовала и все хорошие убили всех плохих. А чему нас учит такое кино, как этот мини-сериал, я так и не поняла.
Кто-нибудь смотрел? Понял? Расскажите мне, дуре. А то послевкусие это гадкое никак не проходит.
И чего бы теперь жизнеутверждающего посмотреть, чтоб не так противно было.

This entry was originally posted at http://snake-elena.dreamwidth.org/1717686.html. Please comment there using OpenID. Ребята, идите уже все на Дрим!
Tags: из всех искусств для нас важнейшим
Subscribe

  • SOS

    Дорогие люди, Рыжему Коту Джинджеру после сегодняшней капельницы стало сильно плохо. Примчались к вету, она сказала, что это отек мозга от излишков…

  • (no subject)

    Кот очнулся! Спасибо всем!

  • (no subject)

    Люди дорогие, пожалуйста! Сегодня Рыжему Коту Джинджеру предстоит очень тяжелая процедура под общим наркозом, а ему уже 16,5 лет. Подержите за него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments