Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

Category:

Страна непуганых властей

Только это я пригорюнилась, что не знаю теперь, о чем писать, как сразу и вспомнила. Еще в процессе ремонта было. Точнее даже, в самый его разгар. Еще точнее, началось в тот самый день, как я сдавалась убийцам в белых халатах.
Выхожу, значит, раненько утром из дома, а на нашей лужайке, ближе к речке, стоит какая-то темная легковая машинка. Ну, лужайка наша вообще чем-то автонарод привлекает, на ней то и дело паркуются какие-то посторонние личности, постоят-постоят и уезжают. А этот еще и далеко стоит, и отметила я его присутствие исключительно в контексте "не помешает мастерам свою машину поставить". А то, что рань ранняя, мне вообще в голову не пришло, и то - меня ждало не самое приятное дело, буду я еще о чужих машинах думать.

Вечером, сбежавши из больницы, возвращаюсь домой - стоит машинка. На следующее утро - стоит. И на третий день стоит. Тут я уже слегка заволновалась, поговорили с г-ном К., ему это тоже не нравится. А кому бы понравилось? Нет, ну в самом деле - возле вашего дома третий день стоит неизвестная машина, никто к ней не приходит, никуда на ней не ездит, появилась она там буквально в ночи, под покровом тьмы, стало быть (я-то из дома вышла в начале восьмого, а она уже там была). Что бы это значило? Мысли в голову приходили только неприятные - что машина в угоне, что в багажнике лежит труп, что она участвовала в каком-то криминале, а теперь ее тут бросили, чтобы она не навела на исполнителей. Короче, в середине четвертого дня я не выдержала, и мы позвонили в милицию.
Сразу хочу заметить, что к милиции я отношусь хорошо, лично я от них ничего плохого, кроме хорошего, не видела. Но вот реакция на наше сообщение нас удивила.
-А она вам мешает, что ли? - поинтересовались на том конце провода.
Нет, она нам ничуть не мешала, потому что стояла достаточно далеко, но сам факт! Ну честное слово, подозрительно, особенно в свете последних событий.
-Ну хорошо, мы щас подъедем, посмотрим.
Минут через пять звонок:
-А вы не могли бы посмотреть номер?
Отчего ж не могли, могли бы, только издалека, не подходя близко, хотя вообще-то это явно не наше дело - а вдруг, к примеру, рванет? Ну, посмотрели, назвали.
Еще минут через пять:
-Мы позвонили владельцу, он ее продал, а бензин в ней кончился, вот новый хозяин и оставил ее там временно.
?
??!!!
???!!!
WTF???!!!!!
Нет, вы себе вообще это представляете? Вот лично вы - купили машину, пусть б/у, у нас почти все б/у покупают - и бросили ее на четыре дня неизвестно где, у чужого дома, где ее запросто могут разуть и раздеть, и даже не чешетесь проверить, как она там?!!! Не пошли пешком с канистрой на ближайшую заправку, не попросили продавца подвезти, не взяли для этой цели такси, а просто бросили и... дальше мне воображение отказывает.

Короче, часа через два вокруг машины началась суета, и она уехала, а напротив нашего дома некоторое время стояла другая машина, но когда я собралась в очередной раз звонить в милицию и жаловаться уже на нее, там взревел мотор, и незнакомые соглядатаи свалили в туман.
А мы остались в огромном недоумении.
Ну то есть мне вот кажется, что на такой звонок о бесхозной машине, четыре дня стоящей возле постороннего дома, должны примчаться не только менты, но и саперы, и эксперты всякие, мало ли, что там в ней хранится. А наша доблестная милиция ограничилась пробиванием по базе хозяина и звонком к нему же, и удовлетворилась более чем странной версией событий.
Я, кстати, до сих пор считаю, что та машина была замазана в каком-то криминале, и после того, как я забила тревогу, ее просто перегнали в какое-нибудь другое место.
А вы? Стали бы на моем месте звонить? Поверили бы в более чем притянутое за уши объяснение? Или это только у меня паранойя?
Но я в любом случае рада, что у нас на лужайке ее больше нет. И надеюсь, что ничего особо страшного в ней не хранилось, а то как-то вообще брррр.

This entry was originally posted at http://snake-elena.dreamwidth.org/1701267.html. Please comment there using OpenID. Ребята, идите уже все на Дрим!
Tags: скрипочка, театр абсурда, что наша жизнь?
Subscribe

  • За неделю в стране

    Вы меня простите, я сейчас больше ни о чем не могу ни думать, ни писать. Кому это неинтересно, просто не читайте, да и все. А так-то иной раз не…

  • (no subject)

    Мало мне было переживаний? Так получи еще. Сестра ковидом заболела. Господи, дай ей легкого течения болезни и скорого выздоровления! Это же просто…

  • (no subject)

    Я сказаў на судзе: не ведаю іншай краіны, у якой ты яе славіш, крычыш пра тое, што хай яна жыве — і цябе за гэта караюць!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

  • За неделю в стране

    Вы меня простите, я сейчас больше ни о чем не могу ни думать, ни писать. Кому это неинтересно, просто не читайте, да и все. А так-то иной раз не…

  • (no subject)

    Мало мне было переживаний? Так получи еще. Сестра ковидом заболела. Господи, дай ей легкого течения болезни и скорого выздоровления! Это же просто…

  • (no subject)

    Я сказаў на судзе: не ведаю іншай краіны, у якой ты яе славіш, крычыш пра тое, што хай яна жыве — і цябе за гэта караюць!…