Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

Categories:
  • Mood:

Настоящая драма-квин

Вы, небось, прочитали мой предденьрожденный пост и снисходительно подумали, что Змея превратилась в драма-квин?
Так вот я вам скажу, что это не так. Настоящая драма-квин в этом доме одна, и зовут ее Кошка Букашка.
Взять хотя бы сегодняшнее утро. Букашка лежала в кухне на табуретке, которую давно назначила своей. Ребенок Дарья ссадил ее на пол, чтобы сесть и выпить кофе. Букашка заломила руки и гневно начала возмущаться - кошычьку не любят, не ценят, обижают и оскорбляют, даже полежать спокойно нельзя. И, ссутулившись, понурив плечи, побрела к миске с водой. Тут сразу наступает тонкий момент. Букашка у нас водяной алкоголик - знаете, как пьющие люди требуют не налить по новой, а "освежить" в рюмке? Типа они пьют немного, но спиртное в рюмке должно быть свежим. Вот так и Букашка. Даже если в миске только что налитая вода, ее необходимо освежить, иначе кошка пить не может.
Мне не трудно, я капнула из кружки, Букашка оживилась и с жадностью припала к миске. Дашка заржала.
Кошка вернулась к табуретке и попыталась прогнать оттуда Дашку. Не вышло. Букашка опять подошла к миске с водой и стала пить, не требуя освежения. Дашка удивилась - как так? Пришлось объяснять ей сложную систему - если кошка не выходит за пределы кухни, второй раз освежать воду не нужно, она же внимательно следила, что туда не добавили никакой гадости.
Но.
В это же время я варила себе овсянку, а овсянка требует молока. Букашка оторвалась от миски с водой и вознегодовала - где молоко ей? Молока ей я, разумеется, не дала, хватит им вечернего кефиринга, а молоко взрослым котикам неполезно.
Букашка снова ссутулилась и опять побрела к миске с водой. Медленно, с трудом, подволакивая ноги, как старушенция годков под сто. Села рядом с миской, всей спиной выражая негодование - где свежая вода? Что вообще происходит? Я освежила. Букашка попила. Немного, потому что много уже некуда, но обозначить все равно необходимо. Не понимаю, возмутилась Дашка, она же никуда не уходила, зачем освежать? О, ответила я, так ведь теперь она оскорблена в лучших чувствах - на табуретку не пустили, молока не дали, можно хотя бы водичку несчастной кошычьке свежую дать? Как у вас все сложно, вздохнула Дашка.
Букашка снова попыталась отжать табуретку, а когда поняла, что ей ничего не светит, упала посреди кухни на пол и замерла, лишь изредка негодующе подергивая хвостом и всем своим видом выражая, как мучительно трудно ей живется в этом доме. Время от времени она приподнимала голову и тяжело вздыхала, поглядывая одним глазом, прониклись ли мы ее положением и страданиями.
Мы не прониклись. Более того, мы ржали.
Кошка встала и походкой вдовствующей императрицы вышла из кухни, на пороге обернувшись и громко сообщив нам, что она о нас думает. Не самым лестным образом охарактеризовала, прямо скажем, но последнее слово всегда должно оставаться за ней, тут уж ничего не попишешь.

А вы говорите! Нам не нужны билеты в театр, у нас дома каждый день спектакль, основных исполнителей пятеро, а мы так, массовка, бэквокал:)

This entry was originally posted at http://snake-elena.dreamwidth.org/1668640.html. Please comment there using OpenID. Ребята, идите уже все на Дрим!
Tags: кошаки, смешно
Subscribe

  • (no subject)

    Запишу для памяти - сегодня, 24 апреля 2021 года, у нас снова началась зима. Ночью был 0, утром сначала пошел град - не такой уж и мелкий, но…

  • Соцсети - зло!

    Пришел мне вчера в голову вопрос, и я, как та обезьяна, заметалась - где спросить? В ЖЖ? Да уж больно вопрос коротенький, в ЖЖ предпочтительнее…

  • Нужен совет или просто доброе слово, не знаю уже

    Издергалась сама, издергала всех, ничего решить не могу, как быть, не знаю. Папа, 94 без полутора недель года. Полностью сохранный - в смысле,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments