Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

Category:

Подайте кто сколько может люди добрыя...

Странные люди такие странные, право слово.
Вот, к примеру, косит на днях г-н К. наш прекрасный газон, в который я вложила столько сил и любви, уж молчу про деньги, и подходит к нему соседка.

Хотя тут нужно лирическое отступление. У нас двое соседей. даже трое, если быть точной, но двое живут в одном доме, поделенном на две половины.
Если представить наш участок в виде прямоугольника, то по короткой стороне живет алкоголик Герман. Точнее, уже два года, как не живет, после того, как устроил среди ночи пожар, напугав нас до смерти. У него куча родственников, причем не бедных - и сыновья вроде есть, и братья, приезжали к нему время от времени на приличных тачках, думаю, они ему этот дом и купили, когда его по дешевке продавали предыдущие наши соседи, молодая-пара-не-напоминайте-мне-про-них-обожали-громко-слушать-песню-уменя гранитныйкамешеквгруди. По дешевке, потому что внезапно уезжали в Израиль и хотели продать срочно. Вот Герман и въехал. Видать, родню достал окончательно, и они его отселили.
А по длинной стороне прямоугольника, в доме на две половины, жили когда-то непримиримые враги, брат с сестрой и старая бабка, которые никак не могли поделить огород, а враждовали настолько мощно, что даже воду в дом не провели, лишь бы врагу не стало удобно. Потом умер брат, почти сразу за ним бабка (они не были родственниками), сестра продала свою половину дома, и в обеих половинах поселились какие-то другие, про кого я и вовсе ничего не знаю.
Заборы, разделяющие нас хоть с ними, хоть с Германом, давно пришли в упадок в буквальном смысле слова. Упали то есть. В прошлом году (или в позапрошлом?) мне это надоело, и я взяла дело в свои руки. С Германа взять, понятное дело, нечего, поэтому мы плюнули и отделились от него за свой счет. Забора протянули в общей сложности под 60 метров, и обошелся он мне в копеечку. Ну, а с тем, вторым домом решили сами не разделяться, потому что забор там ихний, а я не благотворительная организация. Неприятно, конечно, жить у соседей на виду, но они, к счастью, огородом не занимаются, выходить туда не выходят, а платить еще и за них - слуга покорный, я столько не зарабатываю, а куда потратить заработанное, всегда найду.

И вот, значит, косит г-н К. газон, трава уже совсем буйно растет, и тут подходит к нему соседка с длинной стороны прямоугольника. И начинает издалека - ах, какая лужайка ровная, да какая травка густая, да какой забор у вас замечательный, приятно посмотреть. Кто ж спорит, приятно. Нам самим нравится. А про вложенные деньги я предпочитаю не вспоминать, потому что их уже все равно давно нет, а красота зато глаз радует.
Далее соседка сообщает, что им бы вот тоже забор поставить. Г-н К., конечно, радостно соглашается - давно бы не помешало. И тут эта дама начинает страдать, что им предстоит столько расходов, столько расходов, и воду нужно в дом провести, и газ, и ремонтик сделать. Г-н К. вежливо слушает, хотя не очень понимает, зачем ему об этом знать. Расходов у всех полно, мы тоже газ проводили, хвала небесам, водопровод у нас изначально был, и ремонтик нам необходим, и вообще.
И тут завершающий аккорд - раз уж соседям предстоит столько расходов, то не могли бы мы сами поставить забор, который, конечно, должны ставить они, но ведь столько расходов! Ну в крайнем случае давайте, мол, скинемся, какую-то часть они нам, конечно, возместят, но небольшую, потому что у них же расходы! А у нас лужайка красивая, и забор замечательный, и вообще, мы очень хорошие соседи.
Пришел г-н К. домой несколько озадаченный, рассказывает мне все это и спрашивает - а что это вообще было?
А я сразу вспомнила этот бородатый боян про "тетенька, дайте водички попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде".

Вот интересно, они в самом деле думают, что мы войдем в их тяжелое материальное положение и вместо них поставим забор? А что, у нас и лужайка красивая, и забор замечательный, и сами мы люди хорошие... Или, может, мне тоже пойти по соседям? Одни могли бы нам крышу перекрыть, другие ремонт в ванной сделать, третьи кухню заказать, они же все тоже люди неплохие и дома у многих добротные, не то что наш. Пусть раскошеливаются, в самом деле! Да, еще машину пусть купят, она нам очень нужна!

This entry was originally posted at http://snake-elena.dreamwidth.org/1598527.html. Please comment there using OpenID. Ребята, идите уже все на Дрим!
Tags: скрипочка, так не бывает, театр абсурда
Subscribe

  • Записки из сумасшедшего дома

    Не забыть сказать зятю, что он не зря сажал черешню, на ней уже четыре персика выросли!

  • За неделю в стране

    Вы меня простите, я сейчас больше ни о чем не могу ни думать, ни писать. Кому это неинтересно, просто не читайте, да и все. А так-то иной раз не…

  • 23 сентября 2020 года

    Этот день запомнится нам надолго. Скорее всего, навсегда. Я в глубоком шоке. Слов нет, даже матерных.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Записки из сумасшедшего дома

    Не забыть сказать зятю, что он не зря сажал черешню, на ней уже четыре персика выросли!

  • За неделю в стране

    Вы меня простите, я сейчас больше ни о чем не могу ни думать, ни писать. Кому это неинтересно, просто не читайте, да и все. А так-то иной раз не…

  • 23 сентября 2020 года

    Этот день запомнится нам надолго. Скорее всего, навсегда. Я в глубоком шоке. Слов нет, даже матерных.