Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

Categories:

Снег на Рождество

Снега не было всю зиму, а на Рождество он вдруг пошел. Сначала робко посыпался отдельными снежинками, мягкими, легкими, почти невесомыми, резными, хоть рассматривай каждую и удивляйся мастерству Природы, а потом повалил хлопьями. Не бураном, не метелью, нет. Ветра и в помине не было. Снежные хлопья падали на землю ровно, прямо, укутывая исстрадавшие по укрытию кусты и деревья, заваливая побуревшую траву, заглушая шаги случайных прохожих. Они удивленно и радостно глядели на небо и говорили: «Ну, дождались! Наконец-то!» Серая, скучная земля мгновенно становилась красивой, на снег было ступать жалко и одновременно весело. Он легонько похрустывал под ногами, словно приговаривал: «Скрип-скрип, вот и я, вот и настоящая зима, теперь все отдохнет до весны».

Заяц-беляк в лесу перестал метаться в панике и спокойно присел под кустом. Лиса уже не заметит и даже по запаху не отыщет, все следы укрыло снегом.
Медведь в берлоге перевернулся с боку на бок, сунул лапу в пасть и удовлетворенно зачмокал – снегом засыплет его берлогу, станет тепло и уютно и не придется просыпаться от холода.
Глухари ныряли в мгновенно наметенные сугробы и кувыркались там, начищая перышки. Пусть весна еще не скоро, а готовиться уже нужно, а как же.
Рыжая лиса весело бежала по свежей пороше, привычно заметая след хвостом – теперь он снова станет пушистым, а не будет волочиться грязной тряпкой.
Волк отряхнул нападавшие на серые бока хлопья, как волчонок, начал кататься по снежку, спохватился, уселся на хвост и завыл на луну: «Ууууу!» По правде говоря, выть ему не хотелось, а хотелось кататься и дальше, но несолидно как-то, не по-взрослому. Впрочем, он торопливо огляделся и снова упал в мягкий снег. Да и кто ему указ, в самом-то деле!

Дети в городе громко верещали, вытаскивали салазки и ледянки и мчались на берег реки, кататься вниз с откоса. Взрослые грозили пальцем, но и сами нет-нет, да и падали на санки вместе с детьми и с визгом неслись по крутой горке.

Дед Мороз в своей избушке стукнул посохом и сказал: «Ай, хорошо!»

А с неба смотрели на все это великолепие ангелы и тихонько смеялись, снова и снова высыпая на землю горсти снега. Белое Рождество! Дивное Рождество!

christmas photo 440043E043604340435044104420432043E0_zpsa856224c.jpg

This entry was originally posted at http://snake-elena.dreamwidth.org/1561549.html. Please comment there using OpenID. Ребята, идите уже все на Дрим!
Tags: зарисовки, праздники, сказка
Subscribe

  • О вечном

    Тут у нас второй день слегка похолодало - ну как похолодало, не 27 градусов, а всего лишь какие-то 22 в тени. На солнце, сами понимаете, все 27…

  • Добрая фея

    Ходила я сегодня в магазин. Погода прекрасная, на улице -12, солнышко светит, все течет, несмотря на мороз, и тут навстречу девушка. Симпатичная…

  • Бесконечная пустота

    Ходила сегодня на рынок. Решила, что ездить на автобусе все-таки неспортивно, тем более что расстояние небольшое. И как-то меня этот поход немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments