Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

Categories:
  • Mood:
... проснулась среди ночи и долго вспоминала. Четверых своих мужей, любовников без счета, знакомых, знакомых знакомых, толпы, толпы людей, ближние круги, дальние, совсем далекие - всех, всех, кого помнила неплохо, кого смутно, кого и вообще никак, так, пятно в памяти, ни лица, ни имени. Зачем они все были в ее жизни? Зачем сейчас? Для чего она вовлекала их всех в свою судьбу, притягивала, как магнит притягивает железные опилки, ближние резво, дальние с трудом, но все тянет и тянет, пока хватает силы.
Чего боялась, от чего отгораживалась чужими лицами, чужими, ненужными, утомительными разговорами, для чего вникала в чужие, совершенно не нужные ей истории?
Одиночество? Одиночество. Так с ними оно никуда не девалось, хотя, конечно, слегка отступало на задний план и ухмылялось там, дескать, ничего, ничего, они устанут и уснут, и я снова буду с тобой, мы друг от друга никуда не денемся...

This entry was originally posted at http://snake-elena.dreamwidth.org/1416378.html. Please comment there using OpenID. Ребята, идите уже все на Дрим!
Tags: fiction, зарисовки
Subscribe

  • Записки из сумасшедшего дома

    Не забыть сказать зятю, что он не зря сажал черешню, на ней уже четыре персика выросли!

  • TWIMC

    Я тут изводила всех вас вопросом, класть ли папу в больницу. К счастью, все закончилось благополучно. В Казань срочным порядком прилетела моя…

  • Нужен совет или просто доброе слово, не знаю уже

    Издергалась сама, издергала всех, ничего решить не могу, как быть, не знаю. Папа, 94 без полутора недель года. Полностью сохранный - в смысле,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments