Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

  • Mood:

Сыроеды поневоле

Начиталась френдленты, сижу, репу чешу. Вот тут, скажем, мамаша сыночка рОстит. Исключительно добра ему желает, дура ненормальная, уж извините меня за грубость. А я сразу вспомнила, как возила однажды на отдых девочку из семьи фанатичных вегетарианцев, так мамаша мне перед отъездом все уши прожужжала, что, мол, не дай Бог, девочка укусит кусочек мяса, и трындец девочке, ибо все у ней давно внутрЕ перестроилось и жЫвотных белков не принимает. Как она утверждала, у них вырабатывается особый метаболизм, и шибко опасно что-либо менять. Ну, я поверила - девочке, на минуточку, было 15 лет, и если она все пятнадцать не ест мяса, то черт его знает, вдруг и вправду? Тем более, что та стояла рядом и кивала, слушаючи мамашу. И я, как полная идиотка, заказывала ей исключительно вегетарьянскую пищу, а бедная девочка бледнела и скучала. А однажды она ушла с обеда, я пошла за ней в комнату, а она, бедняга, спряталась под одеяло и ЖРЕТ отбивную, украденную с чьей-то тарелки. Я в обморок, думаю, все, кирдык девочке, и мне, соответственно - меня ж посадят, если недайбогчто! А она плачет и просит: только маме не говорите, я в школе всегда бутерброды с колбасой у подруг выпрашиваю и обеды за ними подъедаю. Я очень мясо люблю.
Дите несчастное, 15 лет ее вот так родители мучают!!! Ну, уж там она, конечно, оторвалась по полной, когда мы поняли, что помирать никто не собирается. Кормили ее мясом до отвала. Счастливая была! Домой привезли и, конечно, родителям никто правды не сказал, хотя врать и нехорошо.

Но с тех пор я таких родителей сильно не уважаю. Они совершеннолетние и имеют право над собой творить любые эксперименты, но рисковать здоровьем детей?

Ну, и до кучи скандальная история про ребенка, отнятого у мамаши и помещенного в больницу. Вот честно, у меня на этот счет нет определенного мнения. С одной стороны, безусловно, плохо отнимать ребенка у родителей. Полицейское государство, все дела. Никто не имеет права. А с другой - уж больно темная история. Вот как я знаю наших участковых педиатров, так никто из них силком ребенка в больницу не потащит. Лекарство выпишут, да и все. И даже не будут проверять, даешь ты его ребенку или нет, это уже на твоей совести. Если что, предложат госпитализировать, но ни разу я не вспомню случая, чтобы сделали это насильно. Даже в советские времена, когда инфекционные заболевания вроде подлежали обязательной госпитализации "чтоб других не заразить", и то я не повезла туда тяжело больную дочь. И никто меня не заставлял, хотя языком поцокали и неодобрительно посмотрели. А сейчас, как мне кажется, и того нет. И врачиху ту я вполне себе понимаю. Приходит по вызову, в квартире ремонт, на полу на шкуре лежит неизвестно чей совсем новорожденный ребенок, кашляет, а женщина, утверждающая, что она его мать (причем по паспорту она живет в совершенно другом городе, заметьте!), говорит: "Я ему сиську дам, и он сразу выздоровеет, и лечить его не надо, а вы мне пока справочку напишите. что это мое дитя".
Я не знаю, конечно, подробностей, а холивар там такой идет, что и соваться страшно, но сдается мне, что при родах на дому все равно должны быть какие-то документы, подтверждающие, что рожала именно ты. Или я ошибаюсь? А вот такая описанная картинка невольно заставляет предположить, что либо тетка эта ребенка украла, либо у нее не все в порядке с головой. И в том, и в другом случае ребенка, пожалуй, лучше сначала изолировать, а уж потом разбираться. Во всяком случае, примерно так должна была рассуждать та участковая, которая вызвала милицию.

В общем, странно мне все это. Народ сходит с ума со страшной скоростью. Хотелось бы от этой эпидемии как-то уберечься. Никто не знает профилактических средств?
Tags: мысли вслух, ссылки, театр абсурда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →