Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

Categories:

Кое-что о нас

Я коротко, чтобы не раздражать тех, кому тема Беларуси неинтересна и вообще кажется ненужной. Хотя искренне надеюсь, что среди моих френдов таких нет.
Как спрашивает Цукерберг - что у вас нового, Елена?

Новое у нас каждый день, одно другого краше, даже не знаешь, за что хвататься в первую очередь.
Ну вот, к примеру, теперь уже вполне официально нельзя вывешивать у себя в квартире (а тем более на балконе или лоджии) БЧБ-флаги. Это приравнивается к одиночному пикету - неразрешенный пикет в собственной квартире, Карл! - и, соответственно, карается крупным штрафом или сутками.
А вчера санстанция собралась штрафовать аж 9 магазинов сети "Виталюр" в Минске за то, что у них над входом не вывешены красно-зеленые государственные флаги.
Повторю еще раз, по слогам, а то вдруг вы решите, что я просто неправильно сформулировала: санстанция. Штрафовать продовольственные магазины. За то, что у них над входом не висят государственные флаги правильной расцветки.
Зато с наступлением морозов креативные беларусы начали изображать флаги на замерзшем льду и прямо на дороге. Вчера коммунальщики корячились, пытаясь стереть флаг со льда, сегодня их осенило, и они просто начали засыпать флаги песком. Как будто этот песок нельзя ночью смахнуть, ага.
Ну, и на закуску: с 20 декабря Беларусь закрывает границы на выезд. Разумеется, по причине идеологически выверенного коронавируса, которого у нас в принципе нет и мы его уже победили на зависть всем остальным странам, которые плачут и бредут по нашим следам, по нашей, понимаешь, проторенной дорожке борьбы с оным. Почему на выезд? Не спрашивайте. Возможно, чтобы враги не догадались, как ловко мы его победили. Здравствуй, Северная Корея. Ой, что это я такое говорю!

И еще, важное. Я знаю, что меня читают жители Америки, так вот это специально для них. Вы можете, если захотите, очень даже посодействовать нашей борьбе. Я выложу ссылку на видео "психотерапевта всея Беларуси", умницы Максима Каца, он подробно рассказывает, каким образом американцы могут нам помочь, если захотят. Спасибо всем, кто.

Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Занимательная лексикология

    В беларуском языке нет слова "если". Его просто не существует. Есть слово "калi", которое используется и в случае "когда", и в случае "если".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Занимательная лексикология

    В беларуском языке нет слова "если". Его просто не существует. Есть слово "калi", которое используется и в случае "когда", и в случае "если".…