Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

Categories:

За неделю в стране

Вы меня простите, я сейчас больше ни о чем не могу ни думать, ни писать. Кому это неинтересно, просто не читайте, да и все.
А так-то иной раз не знаешь, плакать или смеяться, честное слово. Кафка нервно курит у сарая. Я даже своими словами ничего не буду, просто дам выдержки из различных СМИ.

Ну вот, например (угадайте, о каком цвете идет речь:
В белорусском городе Гомеле женщин-педагогов задержали за «одежду политического цвета», сообщает «Наша Нiва».
Создательница велодвижения в Гомеле Светлана Король рассказала, что 2 октября, в День учителя, вместе со своими знакомыми решила возложить цветы к памятнику благотворительнице Ирине Паскевич, которая много сделала для развития образования. «Нас было пятеро. Четверо из нас — педагоги», — говорит Светлана.
Через десять минут после встречи к ним подъехали два микроавтобуса с сотрудниками ОМОН. В рапорте один из них написал: «Возлагали цветы без разрешения горисполкома к памятнику Сускевичу в одежде политического цвета».



Или вот (будьте осторожны на своих балконах, а также на всякий случай в кухнях и спальнях):
Татьяна Северинец обратилась в администрацию Первомайского района с просьбой разрешить ей провести массовое мероприятие на лоджии своей квартиры, пишет TUT.by.
Это произошло после того, как Татьяну и ее мужа Константина признали виновными в нарушении порядка проведения массовых мероприятия за «пикет» на лоджии. 30 августа супруги вышли на лоджию с флагом, когда по улице проходила колонна демонстрантов. За «пикет в общественном месте» Татьяна получила штраф в 675 рублей, а ее муж – предупреждение.
Ответ из администрации на заявление Северинец пришел через две недели. Замглавы администрации Первомайского района Витебска Сергей Бородин ответил, что лоджия не относится к общественному месту и не подпадает под сферу влияния закона «О массовых мероприятиях», поэтому решение местных органов власти в этом случае не требуется.

Санкции по статье будут ужесточать, потому что иначе "этот народец" никак не остановить:
Глава столичной прокуратуры Олег Лаврухин в эфире телеканала СТВ напомнил об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, а также отметил, что сейчас прорабатывается вопрос об ужесточении санкций по статье 23.34. О том, как именно это может быть сделано, Лаврухин не сказал.
— Статья 23.34 (это незаконное участие в массовых мероприятиях) предусматривает различные виды ответственности — начиная от штрафа до 30 базовых величин, это по части первой максимальное наказание, а дальше повторное до 50, в том числе административный арест как по части первой, так и по части второй. В настоящее время, насколько мне известно, прорабатывается вопрос в том числе и об ужесточении санкций вот этой статьи для того, чтобы минимизировать эти риски выхода людей на незаконные массовые мероприятия, — отметил он.
Лаврухин также назвал число привлеченных к административной ответственности людей — около 3 тыс. человек только по Минску.
— Если в отношении особо активных составлялись сразу же административные протоколы либо возбуждались уголовные дела, этот факт на сегодняшний день налицо. Мы можем говорить, что сегодня уже привлечено к ответственности только по городу Минску (к административной ответственности) за весь этот период около трех тысяч человек. Только к административной. Из них две трети, как правило, наказание в виде ареста, а остальные (более тысячи человек) — это административные штрафы, — добавил глава столичной прокуратуры.
Напомним, 1 сентября Управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что экспертам организации известно о 450 задокументированных случаях пыток и жестокого обращения с людьми, задержанными в Беларуси в ходе протестных акций после 9 августа. Они также встревожены тем фактом, что местонахождение и состояние здоровья по крайней мере 6 человек неизвестны их родственникам.
Как отмечали белорусские правозащитники, несмотря на многочисленные и систематические сообщения о преступлениях, совершенных милицией, Следственный комитет не возбудил ни одного уголовного дела и, соответственно, не задержал и не уволил никого из лиц, которые непосредственно участвовали в организации и совершении преступлений против участников мирного собрания и случайных прохожих, указали они.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/702666.html

А так-то наша доблестная милиция честна перед своим народом, который безбожно врет и красит попы синей краской для хайпа:
Многочисленные утверждения, что в Беларуси не соблюдаются права и свободы человека, не имеют под собой оснований и не подкреплены соответствующими доказательствами. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич на встрече с постоянным координатором ООН в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкий.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/702666.html
Налицо предвзятая негативная оценка деятельности правоохранительных органов и усилий государства по стабилизации ситуации в стране. Мы не ставили перед собой задачу кого-то переубеждать. Мы честны перед своим народом. Мы обеспечиваем стабильность в нашей стране. Мы ставили задачу донести правдивую, истинную информацию о том, как действуют правоохранительные органы. <…> Мы подчеркнули, что каждый факт якобы имевшего место насилия в отношении мирных граждан, как, собственно, сотрудников милиции, будет надлежащим образом исследован и информация станет достоянием общественности,
Читать полностью: https://news.tut.by/society/702666.html

Ну, и на закуску - они нас будут гуманно расстреливать:
Глава ГУБОПиК Николай Карпенков высказался о протестных акциях и их участниках
По его словам, люди, которые выходят на протестные акции, являются преступниками и корыстными личностями. Они выходят для того, чтобы заработать деньги.
Глава ГУБОПиК сообщил, что он ещё никогда не встречал «таких аморальных, циничных лиц, какие сегодня участвуют в протестах».
‘’Конечно, если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, защитить простых людей, тех детей, которые растут, чтобы они не видели вот этой вакханалии. Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно, гуманно применим оружие по отношению к ним, в том числе и огнестрельное и самых опасных острокопытных мы с улиц уберём’’, — сообщил Карпенков.
Также он сказал, что огнестрел будет применяться ко всем, «кто поднимет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов».

А если совсем коротко, то:
В одной демократической стране:

▫️ ГУБОПиК: "Мы гуманно применим боевое оружие"
▫️ КГБ: "Мы вас предупреждаем - будет теракт"
▫️ ОМОН: "Это наша страна"
▫️ Бывший президент: "Иногда не до законов"
▫️ Поп: "Запрещаю петь Магутны Божа
Tags: выборы, театр абсурда, что наша жизнь?
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • А маразм все крепчал

    В нашей стране нельзя: аплодировать, петь, читать стихи, ходить, стоять, а теперь и сидеть. Чтобы студенты не сидели на ступеньках, главные входы…

  • Выбирайте правильные шторы

    И немного об участии повседневных вещей в беларуском сопротивлении. Очень интересно и познавательно для понимания происходящего, рекомендую почитать…

  • для понимания нужно погружение

    Для изучения иностранных языков частенько рекомендуют полное погружение в языковую среду. Дескать, так язык выучивается легче и быстрее. В таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • А маразм все крепчал

    В нашей стране нельзя: аплодировать, петь, читать стихи, ходить, стоять, а теперь и сидеть. Чтобы студенты не сидели на ступеньках, главные входы…

  • Выбирайте правильные шторы

    И немного об участии повседневных вещей в беларуском сопротивлении. Очень интересно и познавательно для понимания происходящего, рекомендую почитать…

  • для понимания нужно погружение

    Для изучения иностранных языков частенько рекомендуют полное погружение в языковую среду. Дескать, так язык выучивается легче и быстрее. В таком…