Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

Category:

Как я провела этим днем

Не, нуаче? Все пишут, а я какдура с мытой шеей? Надо же хоть чем-то заниматься, ибо работы нет, а без нее как-то кюхельбекерно и тошно. Вот я и занимаюсь.

С утра, значитЬ, поставила стирку. Тут пришел наш, можно сказать, волонтер, а точнее - Дарьин бойфренд, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни, пришел, как положено, в маске и перчатках и принес всякого нужного. Но пока я была в душе, они с г-ном К. всем этим нужным заставили ровно все кухонные поверхности. Мы с ним поговорили немножко на расстоянии полутора метров (а может, и двух, надо померить, что ли), я сложила детям в коробочку ихнюю долю синабонов, дверь за ним заперла и давай дезинфицировать все, что под руку попало. Одно спиртом, другое хозмылом с горячей водой. Пока все перемыли, глядишь, еще полчаса как не было.
Потом овсянку утреннюю сварила, с папой поговорила, пошла опять на кухню. В прошлый раз по рассеянности моей пропали у меня полтора куриных филе, я про них забыла, они и того-с в холодильничке, стухли. Опять скрипачанские собачки помянули нас добрым словом, хорошо они у нас питаются все-таки. Так что на этот раз одно филе я сразу в соевом соусе замариновала, другое в пергаменте запекла, а саму курочку тоже замариновала, чтобы вечером запечь в духовочке с картошечкой, самый ПП-ужин, куда уж ППее. Глядь, а еще часа как не бывало, а может, и больше.
Посмотрела на вытяжку, и стало мне печально. Я ее ни разу с установки не мыла. Вздохнула, взяла меламиновую губку и вперед. Вытяжка, как ни странно, оказалась довольно чистой, зато скинали за варочной поверхностью, а также столешниц вокруг были заляпаны по самое не балуйся. Извела две губки, но почти отмыла, на скинали только чуть-чуть осталось, но на них, хвала небесам, не видно жира. Удачно мы их все-таки выбрали:))

Стирка давно закончилась, пошла белье вешать, благо что на улице солнышко и ветер. Потом вернулась, посидела немного у компа (а в промежутках каждые 15 минут ходила купать красного коня кормить рыжего кота, который кот взял наглую моду показательно страдать от голода и лишаться, а когда придешь с ним на кухню, перебирать харчами и лишаться еще тщательнее).
Потом, значитЬ, взялась зебру пекчи. Что мне стукнуло, понятия не имею, я эту зебру последний раз пекла лет, наверное, 15 назад, может, чуть меньше. А тут прям вынь да положь. Да еще вспомнила, что у Бошика у моего нежно любимого есть специальная насадочка, штоп яйцы или там сливки взбивать. И ведь не поленилась же. полезла, нашла ее и давай яйца с сахаром для зебры растирать, а потом и вовсе решила все тесто в Бошике уже и делать. Ну что сказать? Руками б я, пожалуй, быстрее не сделала, зато не пришлось бы со стольких поверхностей это тесто потом силиконовой лопаточкой счищать - и не только с чаши Бошика, но и со всех его насадок, а потом с рук и стола. Короче, не стоит овчинка выделки.
Посудомойку загрузила, а сколько еще грязной посуды осталось, мамадарагая!
А тут уже подоспело время сеанса связи с сестрой, в процессе еще бегала на кухню к зебре. Потом, конечно, картошку чистить и резать и жаровню со всем этим в духовку совать, и глазурь для зебры варить, а потом вдруг вспомнила, что белье-то! Бель снять забыла, кинулась на улицу, а оно уже все заново отсырело, времени-то десятый час вечера и далеко еще не лето жаркое. Оставила до утра.
Поужинали, конечно, мы всегда поздно ужинаем, и села я у компа и думаю - ведь не сделала ничего толкового, что ж я устала так? Точно старость не радость, лет 15 назад я б, пожалуй, и не заметила всех этих телодвижений, они бы у меня фоном к основным делам шли, а тут отняли весь день, а толку ноль. Весь пар в свисток ушел.
Но так или иначе, а день этот почти закончился. Щас покажу вам зебру в процессе, еще раз загружу Васечку (кстати, Хьюстон, у меня проблема. Любимого порошка для Васечки вот уже пару месяцев как нет в продаже, купили гель этой же марки, а он паршиво моет. Чем пользуетесь вы?). Котиков покормлю, да уже и спать пора.

Всех люблю! Мойте руки, по возможности сидите дома и берегите себя и своих близких. Носите маски и перчатки, не подвергайте опасности ни себя, ни других.

зебра в духовке

зебра вынутаяjpg

зебра под глазурью

зебра в разрезе

зебра кусок
Tags: #яостаюсь дома, дела житейские, калинарный техникум, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “калинарный техникум” Tag

  • Из опыта

    Вот теперь я могу точно сказать, что картошка в мусаке определенно лишняя. Не монтируется она с мусакой, так что даже и не пробуйте, поверьте мне на…

  • И еще кое-что обо мне

    Вчера я сказала, что больше вам о моей сообразительности ничего знать не надо. Так вот, я ошиблась. Потому что сегодня решила испечь шоколадный…

  • Кулинар! (С)

    Пекла хлеб, забыла добавить в тесто соль. Собственно, это все, что вам нужно знать о моих памяти и внимательности:))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Posts from This Journal “калинарный техникум” Tag

  • Из опыта

    Вот теперь я могу точно сказать, что картошка в мусаке определенно лишняя. Не монтируется она с мусакой, так что даже и не пробуйте, поверьте мне на…

  • И еще кое-что обо мне

    Вчера я сказала, что больше вам о моей сообразительности ничего знать не надо. Так вот, я ошиблась. Потому что сегодня решила испечь шоколадный…

  • Кулинар! (С)

    Пекла хлеб, забыла добавить в тесто соль. Собственно, это все, что вам нужно знать о моих памяти и внимательности:))