Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

Category:
Сегодня дочь листала мой инстаграм и укоризненно сказала: у тебя тут только еда и котики, котики и еда.
Я посмотрела - и правда, космические корабли бороздят просторы Большого театра, а у меня только котики и еда. И в телефоне фоточки тоже про котиков и еду. Вероятно, это означает, что других интересов у меня в жизни нет. А если подумать, так и правда нет. Я с утра до вечера работаю, а в порядке отдыха, по заветам академика Павлова (вот интересно, молодежь поймет, что я имею в виду?), пеку пироги, читаю кулинарные блоги выискиваю незнакомые рецепты, чтобы претворить их в жизнь на собственной кухне. Ну, еще играю в пару игрушек на телефоне, слушаю аудиокниги, причем не умные для саморазвития, а что попроще, чтобы не напрягаться. И, конечно, глажу котиков. А потом их фотографирую.
Стыдно так жить, наверное. Но по-другому как-то не получается. Хоть в кинотеатр сходить, что ли, да только не хочется. Я и дома перестала кинчики смотреть, не хватает ни времени, ни сил.

А тут у нас постоялец завелся. Не знаю, откуда он свалился на нашу голову, или подкинул кто, или сам материализовался из какого-нибудь случайного бобового зернышка. Или от лопуха какого отпочковался. Маленький. месяца четыре, наверное. Два дня пищал под окнами, но мы его никак не могли увидеть. Потом я случайно успела заметить хвост, спрятавшийся в неплотно закрывающемся сарае. Пришлось выносить на улицу миски для еды и воды. В первый же раз, как насыпала, смел все за пять минут, причем дважды. И высовывал из сарая нос. Отнесла ему в сарай лежанку, в которой спал Сэр Томас (остальные коты ее так и не признали).
Сегодня он уже не так стремительно от меня убегал, я даже пару раз сумела его издалека щелкнуть. Брунгильда скандалит, рассказывает всем, что он нам совершенно не нужен и вообще. Рыжий Кот Джинджер с ним обнюхивается. Букашка и Нюшка недовольно поджимают губы и обходят стороной, высказывая мне свое фе.

Я, в свою очередь, разрываюсь на тысячу маленьких хомячков. Он нам и вправду не нужен, у меня и так хватает проблем с котиками. В дом он, ясен пень, не идет. Вообще боится нас страшно, видимо, ему уже успело от людей здорово достаться. Оставить его умирать с голоду я не могу, это понятно. Сейчас на улице тепло, можно спать в сарае. А как начнутся дожди и холода? Тогда с ним что делать? Кроме того, я очень боюсь, что вот мы его кормим, он вырастет и справедливо решит, что улица - это его территория, и будет гонять моих уже стареньких котиков. А с другой стороны, как только я поняла, что это пищит котенок, мне сразу в голову полезла всякая метафизическая хтонь на предмет "это нам его Томочка прислал вместо себя", и все, у меня вообще руки опускаются и я не знаю, что делать.
По уму, конечно, его нужно отловить, отвезти к ветеринару и далее со всеми остановками. Но этот умный план рушится на первой же стадии, поскольку отловить его возможности нет. Ну, а деньги на ветеринара скоро понадобятся Нюшке.
В общем, че делать-то?
Могу приложить очень плохие фоточки этого гражданина, которого я, понятно, почему, временно окрестила Джо. А фоточки сливового перевертыша покажу завтра. Или вообще не покажу.


Джо1

Джо2

Джо
Tags: вопросики, кошаки, приблудыш, про меня, что наша жизнь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments