Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

  • Mood:

И еще раз о любви.

О любви я не знаю ничего. Хотя казалось бы…
Нет, ну правда смешно - давно бабушка, замужем была дважды, причем оба раза по страстной любви, буквально крышесносу, когда на все и на всех наплевать и никаких условностей - и вдруг ничего об этой самой любви не знает. Смешно, согласна.

А вы что, знаете? Да ни в жизни не поверю. Сколько лет (тысячелетий) существует человечество, столько оно пытается понять, что это такое. Формулу, что ли, какую вывести. Ну там а квадрат плюс б квадрат равняется Катя плюс Вася. И всем сразу понятно, что у Кати с Васей любовь, а Пете уже ничего не светит.

Я иногда думаю, что тому, кто придумает, наконец, формулировку, нужно давать Нобелевскую премию. Потому что наконец-то разрешится самый животрепещущий вопрос всех времен и народов, а женщины и мужчины, а также мальчики и девочки, перестанут от этой самой любви страдать, мучать других, а порой и расставаться с жизнью, что уже нисколько не смешно.

В юности нет ничего слаще, чем страдать от любви, терзаться, рыдать и оповещать всех о своем разбитом сердце. Сам предмет вожделения для подростков, как правило, совершенно не важен; важен сам процесс. Знаю, сама была такой. Где они теперь, мои подростковые любови? Как их звали-то? Ау!! Нет ответа и быть не может. Между прочим, именно в шестнадцать-семнадцать лет я писала стихи. Больше никогда в жизни - я их не люблю и не понимаю. А вот тогда писала, а как же. Пралюбофф. Сплошные "ты уехал вчера" и прочие терзания. Самое смешное. Что у меня и объекта любви тогда не было, а стихи жалистные писала, прям как настоящая. Потому что в подростковом возрасте объект, как таковой, совершенно не важен - ах да, я повторяюсь, извините. Гормоны бушуют, почем зря, в душе буря, человек пытается познать себя - он еще не понял, что это процесс бесконечный и безрезультатный, ибо познать себя невозможно. Не знаю, кто как, а лично я для себя камера обскура. Причем абсолютная. Но когда ты подросток. То кажется, что весь мир у твоих ног и ты вот-вот решишь все проблемы, которые эти глупые взрослые в силу своего маразма решить уже не в состоянии. Ну, нормально это. И любовь относится сюда же.

Вообще забавно. Я давно заметила, что пишу, как правило, о предметах, в которые либо не верю, либо терпеть их не могу. В частности, о кулинарии - пишу много и с удовольствием, и поэтому многие попадаются на эту удочку и думают, как будто я прям кулинар от Бога и кроме, как на кухне, себя нигде не представляю. А на самом деле я на кухню иду, как на гильотину - с таким же удовольствием. Наверное, поэтому и пишу потом весело и игриво. Сублимирую. И любовь тоже. Я о ней ничего не знаю и совершенно в нее не верю, однако чуть не через пост у меня непременно про любовь. Парадокс, однако. Наверное, все пытаюсь понять, что же движет людьми и что именно они называют любовью.

И вот, значит, подростки пострадают-пострадают, а потом нужно обязательно замуж.

*реплика в сторону* вы уж меня простите, но я не могу писать отстраненно и объективно. Я буду говорить от женского имени, пусть мужчины не обижаются. Может, им это даже полезно будет. И не просто от женского, а конкретно от своего, ибо сколько женщин, столько мнений. *реплика кончилась*

Да, так вот. Замуж нужно обязательно. И это очень плохо. В смысле - не замуж плохо, а то, что "обязательно". Причем многие женщины, к сожалению, от этого "обязательно" так всю жизнь избавиться и не могут и считают, что женщина незамужняя вроде калеки. Неполноценная. А ведь это далеко не так. Но поскольку я сейчас о любви, то пусть будет замуж.

Считается аксиомой, что замуж нужно выходить исключительно по любви. Возможно, но мы опять упираемся в определение. Что она такое, любовь эта? Когда я стану самым главным начальником всего, я издам один-единственный указ - чтобы замуж выходили только после того, как натрахаются до тошноты. И желательно не с одним мужчиной, а со многими. Потому что под "любовью", от которой нужно срочно замуж, обычно понимается все та же игра гормонов. Нет, ну в самом деле. Катя без Пети жить не может просто, без него ей свет не мил. Они встречаются, урывками целуются, говорят друг другу нежные слова и все такое, иногда даже удается оказаться в постели и предаться безудержному сексу. Но пока они не женаты и не живут вместе, секс этот для них просто-напросто запретный плод. И негде, и некогда. Нет, я понимаю, сейчас можно и гостиницу снять, и комнату с почасовой оплатой, и все равно - они только разнежатся, а уже пора по своим делам. Катю, допустим, мама суровая ждет, а Пете завтра рано в командировку, ему еще вещи собрать нужно. И вот, недолюбившись (а ведь в сексе очень важно "после того" все равно и полежать вместе, и поцеловаться, и глупостей всяких друг другу наговорить, и вообще никуда не спешить, потому что истома и все такое), они вскакивают, одеваются, идут куда-то, и, конечно же, Катя будет страдать и терзаться, и ей кажется, что она без Пети жить не сможет никогда. А потом белое платье, шампанское, "горько" - и ох как иной раз бывает горько… Потому что за гормонами и недосексом Катя в Пете многого не разглядела. Да и он в ней. И начинаются семейные проблемы, скандалы и печальные разводы, и уже никакая постель не спасает.


Если вам кажется, что тема дурацкая и никому не нужна, и пишу я не то и не так, вы сразу скажите, и я больше этой ереси постить не буду, ладно?

продолжение здесь
Tags: мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments