Змея (snake_elena) wrote,
Змея
snake_elena

  • Mood:

Страшная, страшеая сказка...

Нет, вообще-то я не мизантроп, просто предпочитаю держаться от человечества в стороне - оно само по себе, а я - сама по себе. Так любить человечество легко и приятно, и не накладывает никаких обязательств. Но вот по утрам, особенно если меня насильственно вырвать из объятий Морфея, я страдаю острыми приступами мизантропиии, и тогда - берегись, о человечество!
Как раз сегодня наступило такое утро. Кошка Букашка, которую Дарья, ничтоже сумняшеся, объявила своей, еще не привыкла к суровому режиму остального котостада. Она хочет есть, пить и любви тогда, когда ей приспичит, совершенно не считаясь с интересами остальных обитателей этого сумасшедшего дома. Умная Букашкина хозяйка Дарья плотно закрывает на ночь дверь в свою комнату, и бедная Букашка не может ее открыть, даже если очень захочет, но она не очень-то и хочет - зачем, если доступ к моему и Сандриному телам неограничен? Так что сегодняшнее утро началось с кошмара - еще не было восьми, когда Букашка начала охотиться на Сандрины ноги. Согласитесь, что если кто-то охотится на ваши ноги, вы проснетесь. Сандра тоже проснулась, о чем, естественно, тут же оповестила меня. Дальше все происходило по нарастающей. Букашка требует жратвы. Джинджер устраивается на мне поудобнее и требует ласки. Сэр Томас, тоже решивший немного поболеть (не все же одному Рыжему избыток любви и вкусная еда?), блюет под Сандрину кровать. Я выползаю из-под любимого одеяла и, пошатываясь, плетусь на кухню, причем за мной с топотом и радостными воплями мчится все котостадо, за исключением Манюни, которая уже на кухне и ждет-с. Теперь нужно: отдельно накормить маленькую Букашку, отдельно накормить выздоравливающего Джинджера, чем-то отдельно накормить заболевающего Томсика, вытащить Букашку и Манюню из миски Рыжего Кота (причем - страшнее кошки зверя нет! - Букашка жутко рычит и прокусывает мне насквозь острым зубом указательный палец на левой руке, после чего палец синеет и распухает), выкинуть из кухни Манюню и Букашку, которые продолжают лезть в миску Джинджера, разогреть молоко для мюсли, которым завтракает Сандра, залить ей хлопья, впустить Манюню и Букашку, пожалеть бедного Томсика, который не поймет, чего он, собственно, хочет - есть, пить, на улицу, где хлещет дождь, или просто любви (все это время наевшийся Джинджер благостно сидит на моем левом плече и сладострастно мурлычет), выкинуть из лотков отходы жизнедеятельности котостада, вскрыть большой пакет с Фрешстепом и засыпать лотки, проследить, как завтракает Сандра, и вот - ура-ура!!! - можно опять плюхаться под любимое одеяло, разрешив Саньке поиграть в компьютерную игру. И тут, на полпути к спальне, я слышу, как верещит мобильник. Чтоб тебе пусто было! Какая скотина звонит мне в воскресенье в 9 утра?!!!
- Алё... - (посмотреть, кто звонит, мне даже в голову не пришло).
Жизнерадостный незнакомый юношеский голос:
- Здравствуйте! Ярика можно?
Я хрипло и мрачно:
- Нельзя.
Заминка.
- Простите, а почему?
- Потому что я его расчленила и съела.
(Я понимаю, конечно, что в этом нет и тени юмора, но я заранее предупреждала, что сказка будет страшной. Какой, к черту, юмор после такого утра? Острейший, тяжелейший приступ мизантропии!!!)
В трубке тишина, слышно учащенное дыхание неудачливого собеседника. Потом осторожно:
- Я, наверное, не туда попал?
Я зловеще:
- Туда-туда.
Собеседник бросил трубку.
Интересно, он испугался?...
Tags: кошаки, печки-лавочки, про меня, смешно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments